quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Douglas desencanta; Jordi salva e Vasco bate Portuguesa no Canindé

O Vasco sofreu bem mais do que o seu torcedor esperava. Mas pouco importa. Em um jogo fraco tecnicamente, o Cruz-Maltino venceu a Portuguesa por 1 a 0, na noite desta terça-feira, no Canindé, e quebrou a rotina de tropeçar nas equipes da zona do rebaixamento. E a 28ª rodada da Série B foi boa para o clube carioca. Com o empate do Joinville e a derrota do Avaí, o time do técnico Joel Santana alcançou a vice-liderança do Brasileirão, com 51 pontos – dois a menos do que a líder Ponte Preta. Após a 13ª derrota no torneio, a Lusa caiu para a lanterna.
O gol da vitória vascaína foi marcado por Douglas, de cabeça, ainda no primeiro tempo. Foi o primeiro do camisa 10 com a bola rolando pelo Vasco. Ele tem 11 na temporada, sete deles na Série B – é o artilheiro do time na competição. Na etapa final, o goleiro Jordi, em sua segunda partida como profissional, evitou o empate com grande defesa em chute de Léo Costa. Mas também teve sorte ao escapar por pouco de um frango. O resultado manteve a invencibilidade de Joel desde o seu retorno ao Vasco: agora são quatro vitórias e quatro empates em oito jogos. O clube paulista não vence há nove partidas.